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Empanadas fritas

(19 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Empanadas fritas muito deliciosa e fácil. Criada para comer em casa com a esposa(o) numa noite de festa. Não deixe de passar a receita de Empanadas fritas para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Empanadas fritas

Modo de preparo da receita Empanadas fritas

  1. Em uma tigela média, misture a farinha com o sal. Com o auxílio de uma batedeira de massa, acrescente a gordura, espalhando-a. Ou, então, usando os próprios dedos, aperte-a com força de modo a obter pedacinhos que se assemelhem a farelos grossos. Coloque algumas colheres (sopa) de água, todas de uma vez, e use um garfo para mexer até a mistura formar uma bola. Dê uma batidinha, achatando-a levemente. Embrulhe-a em filme plástico. Em seguida, leve-a à geladeira por 1 hora.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente a cebola e cozinhe-a até ficar macia. Esfarele a carne moída. Tempere-a com o sal, a páprica, o cominho e a pimenta-do-reino. Em seguida, cozinhe-a, mexendo com frequência, até a carne dourar. Depois, escorra o excesso de gordura. Acrescente as uva-passas e o vinagre, e mexa. Leve tudo à geladeira até gelar. Por fim, acrescente os ovos cozidos e mexa.
  3. Molde a massa em bolinhas de 5 cm de diâmetro. Em uma superfície enfarinhada, abra cada bolinha em um círculo fino. Com o auxílio de uma colher, coloque um pouco da mistura de carne no centro. Depois, dobre-a no formato de uma meia-lua. Sele as bordas, pressionando-as com os seus dedos.
  4. Aqueça o azeite numa frigideira funda a 180O. C. Coloque uma ou duas empanadas na frigideira por vez. Cozinhe-as durante cerca de 5 minutos, virando-as uma vez para que dourem de ambos os lados. Escorra-as em papel-toalha. Por fim, sirva-as quentes.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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