A receita de bolo colorido além de ser uma delícia é super divertida e atrai as crianças. Perfeita para aniversários, a receita de bolo colorido trás alegria e satisfação para quem a come. E ainda, é FÁCIL de preparar, quer mais? Então siga o passo a passo e aprenda a fazer mais essa criativa receita. A receita de bolo colorido utiliza corantes em gel que são comestíveis e usado há anos para fazer a alegria da criançada. Nunca se teve notícias de que tenha feito mal há alguma criança.
Ingredientes da receita de bolo colorido
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos - claras em neve
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de leite
- Corantes em gel com as cores do Arco Íris
- Essência de baunilha
Modo de preparo da receita de bolo colorido
- Bata a manteiga, o açúcar e as gemas por aprox. 5 min;
- Acrescente a farinha, a essência de baunilha e o leite batendo até ficar homogêneo;
- Por fim misture as claras em neve e o fermento.
- Separe porções da massa de acordo com a quantidade de cores que pretende utilizar (Uma das porções deverá ser maior);
- Em cada porção coloque gotas de corante;
- A primeira cor (que irá no centro da fôrma) deverá ser em quantidade maior para que cubra o fundo da fôrma - Lembre-se que a massa já está com fermento, portanto, não demore muito neste ponto.
- Pegue com um concho, uma das massas já coloridas (a maior) e coloque no centro da fôrma. A próxima cor coloque por cima (isso mesmo, por cima) da cor anterior. Não mexa; como ficar deixe. Não se preocupe. Vá em frente. A terceira cor continue colocando por cima da segunda e assim sucessivamente.
- Coloque no forno por aprox. 30 min. ou até verificar com o teste do palito, se está bem assado.
Dicas para a receita de bolo colorido ficar melhor ainda
Para a sua receita de bolo colorido ficar melhor ainda, coloque recheio e cobertura de sua preferência, como sugestão: com chantilly, ganache e brigadeiro ficam uma delícia!
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.