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Cogumelo de suspiro

(39 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 45 min

Receita de Cogumelo de suspiro muito simples de fazer. Feita para comer no parque com os filhos numa manhã de feriado. Não exite em recomendar a receita de Cogumelo de suspiro pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Cogumelo de suspiro

Modo de preparo da receita Cogumelo de suspiro

  1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (110°C). Forre duas assadeiras com papel vegetal ou papel alumínio (lado opaco para cima).
  2. Numa tigela grade de metal ou vidro, bata as claras com uma batedeira até começarem a espumar. Acrescente o cremor de tártaro, sal e baunilha. Continue batendo até as claras formarem picos moles. Comece a acrescentar o açúcar aos poucos, batendo sempre, até as claras ficarem firmes e brilhante.
  3. Coloque o merengue num saco de confeitar com bico liso. Para fazer o chapéu do cogumelo, desenhe bolinhas em uma das assadeiras. Tente alisar bem as bolinhas ,sem deixar nenhuma pontinha saindo. Polvilhe os chapéus com o chocolate em pó, usando uma peneirinha.
  4. Na outra assadeira, faça os talos dos cogumelos. Para isso, coloque o saco de confeitar perpendicular à assadeira, aperte um pouco de merengue e comece a levantar o bico aos poucos. Não se preocupe se alguns ficarem mais altos que os outros, eles vão ficar ainda mais parecidos com cogules de verdade.
  5. Asse por 1 hora,ou até ficarem secos o suficiente que você possa retirá-los das assadeiras. Deixe esfriar por completo.
  6. Derreta o chocolate. Faça uma pequena cavidade na base de cada chapéu. Mergulhe uma ponta do talo no chocolate e pressione dentro da cavidade do chapéu para grudar. faça isso com todas as partes. Guarde em local seco em temperatura ambiente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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