- Tempo de preparo 1h e 45 min
Receita de Cogumelo de suspiro muito simples de fazer. Feita para comer no parque com os filhos numa manhã de feriado. Não exite em recomendar a receita de Cogumelo de suspiro pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Cogumelo de suspiro
Modo de preparo da receita Cogumelo de suspiro
- Preaqueça o forno em temperatura baixa (110°C). Forre duas assadeiras com papel vegetal ou papel alumínio (lado opaco para cima).
- Numa tigela grade de metal ou vidro, bata as claras com uma batedeira até começarem a espumar. Acrescente o cremor de tártaro, sal e baunilha. Continue batendo até as claras formarem picos moles. Comece a acrescentar o açúcar aos poucos, batendo sempre, até as claras ficarem firmes e brilhante.
- Coloque o merengue num saco de confeitar com bico liso. Para fazer o chapéu do cogumelo, desenhe bolinhas em uma das assadeiras. Tente alisar bem as bolinhas ,sem deixar nenhuma pontinha saindo. Polvilhe os chapéus com o chocolate em pó, usando uma peneirinha.
- Na outra assadeira, faça os talos dos cogumelos. Para isso, coloque o saco de confeitar perpendicular à assadeira, aperte um pouco de merengue e comece a levantar o bico aos poucos. Não se preocupe se alguns ficarem mais altos que os outros, eles vão ficar ainda mais parecidos com cogules de verdade.
- Asse por 1 hora,ou até ficarem secos o suficiente que você possa retirá-los das assadeiras. Deixe esfriar por completo.
- Derreta o chocolate. Faça uma pequena cavidade na base de cada chapéu. Mergulhe uma ponta do talo no chocolate e pressione dentro da cavidade do chapéu para grudar. faça isso com todas as partes. Guarde em local seco em temperatura ambiente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.