- Tempo de preparo 10h e 30 min
Receita de Cheesecake de caramel macchiato legal de fazer. Criada pra comer na fazenda com os amigos numa manhã gostosa de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Cheesecake de caramel macchiato aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Cheesecake de caramel macchiato
Modo de preparo da receita Cheesecake de caramel macchiato
- Preaqueça o forno a 180 graus ºC. Unte uma forma de aro removível que meça em torno de 23 cm. Forre a forma com papel vegetal, assim vai ficar muito mais fácil de desenformar a torta.
- Faça uma massa misturando o biscoito maizena, a manteiga derretida e 2 colheres de sopa de açúcar.
- Forre a forma com a massa de biscoito, apertando-a bem contra o fundo e deixando a massa bem espalhada e nivelada. Asse no forno preaquecido por 8 minutos, em seguida, retire e deixe esfriar.
- Diminua a temperatura do forno para 160 graus ºC.
- Em uma vasilha grande, bata o cream cheese com a ajuda de um mixer, até ficar mais cremoso e menos compacto. Aos poucos, coloque o açúcar e continue a bater, até que os dois estejam bem misturados.
- Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada um. Junte o marscapone, o café e a baunilha. Misture o recheio e coloque-o sobre a massa da torta fria.
- No forno preaquecido, asse a torta por 1 hora e 5 minutos. Depois apague o forno, e deixe a torta lá dentro com a porta entreaberta, por mais 15 minutos. Retire-a do forno e passe uma faca nas bordas. Ponha a cheesecake para esfriar sobre uma grade de inox até ficar em temperatura ambiente. Em seguida, cubra-a com filme Pvc e deixe-a na geladeira por 8 horas.
- Na hora de servir, corte a cheesecake em fatias e sirva-a junto com o chantili e com a cobertura de caramelo para sorvete.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.