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Caruru nordestino

(75 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Caruru nordestino muito simples de fazer. Feita pra comer em casa com a esposa(o) em uma noite bonita de feriado. Não exite em mostrar a receita de Caruru nordestino aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Caruru nordestino

Modo de preparo da receita Caruru nordestino

  1. Limpe e descasque os camarões, reservando as cascas e as cabeças.
  2. Junte o tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde e o alho picados em uma tigela. Misture bem e reserve.
  3. Coloque a água em uma panela junto com as cascas e as cabeças do camarão, 1/3 dos temperos picados e deixe ferver por 10 minutos. Reserve o caldo e descarte o resto.
  4. Cozinhe o quiabo no caldo de camarão até ficar macio. Reserve com o caldo.
  5. Passe 100 g de camarão no moedor.
  6. Aqueça o azeite e doure o resto dos temperos. Adicione o camarão moído, o restante dos camarões inteiros e refogue por alguns minutos.
  7. Junte o quiabo com metade do caldo. Adicione o azeite de dendê e a farinha de mandioca aos poucos (adicione mais caldo se necessário). Cozinhe tudo por 15 minutos, mexendo frequentemente, e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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