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Carne de porco à alentejana

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  • Tempo de preparo 6h e 60 min

Receita de Carne de porco à alentejana muito fácil e deliciosa. Inventada pra comer na praia com a namorada(o) em uma manhã linda de sábado. Não exite em mostrar a receita de Carne de porco à alentejana aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Carne de porco à alentejana

Modo de preparo da receita Carne de porco à alentejana

  1. Em uma tigela grande, misture o vinho, a páprica, o sal e a pimenta e mexa bem. Adicione os dentes de alho, a folha de louro e a carne de porco em cubos e misture bem. Deixe marinar por pelo menos 6 horas, virando ocasionalmente.
  2. Retire a carne de porco e reserve a marinada. Seque completamente a carne de porco. Descarte o alho e a folha de louro.
  3. Esquente 1 colher (chá) de azeite em uma frigideira grande. Adicione a carne de porco, mexendo sempre para que fique dourada rápida e uniformemente. Transfira a carne com escumadeira para uma tigela.
  4. Jogue a marinada reservada na frigideira e deixe ferver em fogo alto, raspando todos os restinhos queimados que ficarem no interior da panela. Deixe ferver sem a tampa até a marinada diminuir em um terço. Derrame-a sobre a carne de porco e reserve.
  5. Em uma panela de 6 a 8 litros, esquente o restante do azeite. Adicione a cebola e cozinhe por 5 minutos, mexendo frequentemente até que esteja macia, mas não dourada. Adicione o alho picado, os tomates e a pimenta calabresa. Deixe ferver mexendo constantemente por 5 minutos.
  6. Espalhe os berbigões, com a parte fechada para baixo, sobre o molho de tomate. Feche bem a panela e cozinhe em fogo médio a alto durante dez minutos ou até os berbigões abrirem. Acrescente a carne e o caldo reservado. Ferva por 5 minutos para aquecer bem. Polvilhe com salsa e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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