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Caramelo do James

(53 avaliações)
  • Tempo de preparo 30 min

Receita de Caramelo do James muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer na praia com os primos em uma manhã linda de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Caramelo do James aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Caramelo do James

Modo de preparo da receita Caramelo do James

  1. Em uma panela de 2 litros, de fundo pesado, derreta a manteiga. Retire-a do fogo e acrescente o açúcar. Mexa bem até incorporá-lo. Leve a panela de volta ao fogo baixo. Mexa rapidamente até chegar a uma fervura intensa, a ponto de formar bolhas. Adicione a água e a glucose de milho. Misture bem os ingredientes. Sem deixar de mexer, cozinhe em fogo baixo até atingir um ponto quebradiço suave (145O. C). Então, retire a panela do fogo. Coloque 90 g de nozes de uma vez só. Volte a combinar os ingredientes. Depois, despeje essa mistura numa forma de 20 x 30 cm, levemente untada com manteiga. Use uma espátula resistente ao calor (uma de silicone, por exemplo) para espalhá-la rápido. Deixe o caramelo esfriar por cerca de 5 minutos.
  2. Polvilhe o caramelo com chocolate, espalhando-o de modo uniforme quando começar a derreter. Por fim, coloque as nozes restantes por cima (ou o suficiente para cobrirem levemente ao serem salpicadas). Deixe o caramelo esfriar durante uma noite. Quebre-o em pedacinhos para retirá-lo da forma.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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