Bolo de caju

(969 avaliações)
Imagem da receita:

A receita de bolo de caju é mais uma delícia da cozinha brasileira. Com um sabor diferente do que você está acostumada a sentir, a receita de bolo de caju impressiona por onde passa. Ótima receita. Portanto, aprenda a fazer essa delícia e surpreenda seus convidados.

Ingredientes da receita de bolo de caju

  • 1 xícara e meia de chá de suco de caju concentrado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Ingredientes da calda receita de bolo de caju

  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 150 ml de suco de caju concentrado

Modo de preparo da receita de bolo de caju

  1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. Unte uma assadeira retangular de 25 x 30 cm com manteiga e polvilhe farinha.
  3. Em uma batedeira bata os ovos com o açúcar, acrescente a farinha de trigo, o óleo e o suco de caju e bata até obter uma massa homogênea
  4. Acrescente o fermento e mexa devagar
  5. Coloque em uma forma com furo central média, untada e enfarinhada
  6. Leve para assar em forno moderado por aproximadamente 40 min

Modo de preparo da calda da receita de bolo de caju

  1. Misture o suco com o açúcar até adquirir consistência
  2. Cubra com a calda o bolo de caju ainda quente.

Dicas para a receita de bolo de caju ficar melhor ainda

Para a receita de bolo de caju ficar melhor ainda, você pode usar o caju inteiro e ainda adicionar cravo da índia. Ou então, você pode cortar o bolo de caju em quadradinhos, arrumar uma travessa e sem a calda, polvilhe com açúcar de confeiteiro.  

Você também vai gostar

Faça um Comentário


Adicionar comentário
Aguarde, conteúdo carregando.

Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.