- Tempo de preparo 1h e 50 min
Receita de Canelas de cordeiro à moda marroquina com damascos muito legal de fazer. Feita para comer em casa com a esposa(o) numa manhã gostosa de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Canelas de cordeiro à moda marroquina com damascos pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Canelas de cordeiro à moda marroquina com damascos
Modo de preparo da receita Canelas de cordeiro à moda marroquina com damascos
- Em uma panela, de fundo pesado, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio. Acrescente as sementes de cominho e cozinhe-as por cerca de 1 minuto até liberarem o aroma. Adicione as cebolas, o alho, as batatas-doces e mexa. Reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando para as batatas não grudarem.
- Coloque as canelas de cordeiro na panela. Doure-as por inteiro, durante cerca de 8 minutos. Acrescente os tomates, os damascos e o molho harissa. Tempere com sal e pimenta. Se a mistura parecer um pouco seca, salpique um pouco de água. Deixe levantar fervura. Depois, reduza o fogo e tampe a panela. Cozinhe lentamente até a carne ficar macia e começar a se desprender do osso. Esse processo deve levar uma hora ou mais, dependendo do tamanho das canelas. Mexa de vez em quando.
- Aqueça uma frigideira pequena em fogo baixo. Acrescente as amêndoas. Mexa e cozinhe-as até dourarem levemente, durante cerca de 5 minutos. Depois, retire-as do fogo e reserve-as.
- Coloque o cuscuz numa tigela grande. Aos poucos, despeje a água fervente até cobri-lo por completo. Deixe-o descansar até a água ser absorvida, por 5 a 10 minutos. Misture o cuscuz com 2 colheres (sopa) de azeite e as amêndoas tostadas. Transfira tudo para uma travessa. Coloque as canelas de cordeiro sobre o cuscuz e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.