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Canelas de cordeiro à moda marroquina com damascos

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  • Tempo de preparo 1h e 50 min

Receita de Canelas de cordeiro à moda marroquina com damascos muito legal de fazer. Feita para comer em casa com a esposa(o) numa manhã gostosa de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Canelas de cordeiro à moda marroquina com damascos pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Canelas de cordeiro à moda marroquina com damascos

Modo de preparo da receita Canelas de cordeiro à moda marroquina com damascos

  1. Em uma panela, de fundo pesado, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio. Acrescente as sementes de cominho e cozinhe-as por cerca de 1 minuto até liberarem o aroma. Adicione as cebolas, o alho, as batatas-doces e mexa. Reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando para as batatas não grudarem.
  2. Coloque as canelas de cordeiro na panela. Doure-as por inteiro, durante cerca de 8 minutos. Acrescente os tomates, os damascos e o molho harissa. Tempere com sal e pimenta. Se a mistura parecer um pouco seca, salpique um pouco de água. Deixe levantar fervura. Depois, reduza o fogo e tampe a panela. Cozinhe lentamente até a carne ficar macia e começar a se desprender do osso. Esse processo deve levar uma hora ou mais, dependendo do tamanho das canelas. Mexa de vez em quando.
  3. Aqueça uma frigideira pequena em fogo baixo. Acrescente as amêndoas. Mexa e cozinhe-as até dourarem levemente, durante cerca de 5 minutos. Depois, retire-as do fogo e reserve-as.
  4. Coloque o cuscuz numa tigela grande. Aos poucos, despeje a água fervente até cobri-lo por completo. Deixe-o descansar até a água ser absorvida, por 5 a 10 minutos. Misture o cuscuz com 2 colheres (sopa) de azeite e as amêndoas tostadas. Transfira tudo para uma travessa. Coloque as canelas de cordeiro sobre o cuscuz e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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