Bolo tia Gigi (bolo branco com recheio de ameixa e doce de leite)

(85 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Bolo tia Gigi (bolo branco com recheio de ameixa e doce de leite) deliciosa de se comer. Inventada para comer no parque com os amigos numa noite linda de feriado. Não exite em passar a receita de Bolo tia Gigi (bolo branco com recheio de ameixa e doce de leite) pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo tia Gigi (bolo branco com recheio de ameixa e doce de leite)

Modo de preparo da receita Bolo tia Gigi (bolo branco com recheio de ameixa e doce de leite)

  1. Preaqueça o forno a 180º C.
  2. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Ainda batendo, adicione os ovos um a um. Quando a mistura estiver homogênea, intercale o leite, a farinha e o amido de milho, sempre batendo.
  4. Por último, adicione o fermento em pó, e bata na velocidade mais baixa até incorporar.
  5. Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 25 cm cada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja cozida. Para saber se a massa realmente está cozida, basta enfiar um palito de dente e verificar se ele sai seco.
  6. Retire do forno e espere esfriar.
  7. Recheio:\nPique as ameixas e misture com o doce de leite.
  8. Cobertura:\nEm uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Em seguida, vá adicionando o açúcar aos poucos, de colher em colher e por fim as raspas de limão.
  9. Montagem:\nDesenforme os bolos e recheie com o doce de leite e cubra com as claras em neve batidas com açúcar.
  10. Se desejar, decore com ameixas ou pralinês de amendoim.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.