- Tempo de preparo 1h e 20 min
Receita de Bolo tia Gigi (bolo branco com recheio de ameixa e doce de leite) deliciosa de se comer. Inventada para comer no parque com os amigos numa noite linda de feriado. Não exite em passar a receita de Bolo tia Gigi (bolo branco com recheio de ameixa e doce de leite) pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo tia Gigi (bolo branco com recheio de ameixa e doce de leite)
Modo de preparo da receita Bolo tia Gigi (bolo branco com recheio de ameixa e doce de leite)
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Ainda batendo, adicione os ovos um a um. Quando a mistura estiver homogênea, intercale o leite, a farinha e o amido de milho, sempre batendo.
- Por último, adicione o fermento em pó, e bata na velocidade mais baixa até incorporar.
- Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 25 cm cada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja cozida. Para saber se a massa realmente está cozida, basta enfiar um palito de dente e verificar se ele sai seco.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Recheio:\nPique as ameixas e misture com o doce de leite.
- Cobertura:\nEm uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Em seguida, vá adicionando o açúcar aos poucos, de colher em colher e por fim as raspas de limão.
- Montagem:\nDesenforme os bolos e recheie com o doce de leite e cubra com as claras em neve batidas com açúcar.
- Se desejar, decore com ameixas ou pralinês de amendoim.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.