Receita de Bolo simples da minha avó muito divertida de ver e comer. Criada para comer em casa com os avós em uma tarde linda de sábado. Não deixe de passar a receita de Bolo simples da minha avó pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo simples da minha avó
Modo de preparo da receita Bolo simples da minha avó
- Retire a manteiga da geladeira e deixe amolecer.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Pese os ovos e anote do peso, em seguida, separe as gemas e as claras. Pese o açúcar, farinha e manteiga de acordo com o peso dos ovos.
- Coloque as gemas numa tigela e adicione o açúcar. Bata até ficar claro e cremoso (use um batedor de mão ou batedeira).
- Adicione a farinha peneirada e o fermento e misture. Adicione a manteiga amolecida, misture bem.
- Adicione uma pitada de sal na tigela com as claras. Bata as claras em neve.
- Com uma espátula, adicione delicadamente as claras à massa.
- Despeje a massa numa forma de bolo untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Asse no forno por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e desenforme depois de frio.
- Sirva com geleias, compotas caseiras, frutas, como quiser. As bordas ficam um pouco crocantes, a melhor parte, na minha opinião.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.