Receita de Bolo em camadas de chá verde muito legal de fazer. Inventada para comer na fazenda com a namorada(o) em uma tarde de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Bolo em camadas de chá verde para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo em camadas de chá verde
Modo de preparo da receita Bolo em camadas de chá verde
- Preaqueça o forno a 180O.C. Unte e passe farinha em 2 formas redondas de 23 cm. Peneire as farinhas (de trigo e a própria para bolo) junto com o bicarbonato de sódio, o sal e o chá verde em pó. Reserve essa mistura.
- Em uma tigela grande, bata o açúcar junto com o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea. Acrescente 1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha e mexa. Bata a mistura de farinha alternadamente com o iogurte, misturando até incorporar os ingredientes. Despeje a massa nas formas preparadas.
- Asse os bolos no forno preaquecido por 30 a 40 minutos. Ou, então, até um palito inserido no centro de um deles sair limpo. Deixe-os esfriar numa grelha aramada por 30 minutos antes de retirá-los das formas.
- Para preparar a cobertura de chá verde: Peneire o açúcar de confeiteiro junto com o chá verde em pó. Em uma tigela média, junte a mistura de chá com a manteiga, o cream cheese, a baunilha e o leite. Bata tudo numa batedeira até obter um creme homogêneo.
- Para montar o bolo: quando os bolos estiverem completamente frios, coloque um deles numa travessa rasa. Espalhe uma camada fina de cobertura. Depois, coloque o outro bolo por cima. Volte a espalhar a cobertura. Aproveite para colocá-la nas laterais também. Se quiser, polvilhe com chá verde em pó. Sirva o bolo frio ou em temperatura ambiente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.