1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de mel

Bolo de mel

(15 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Bolo de mel muito legal de fazer. Criada para comer na praia com o namorado(a) numa noite bonita de domingo. Não esqueça de mostrar a receita de Bolo de mel para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de mel

Modo de preparo da receita Bolo de mel

  1. Preaqueça o forno a 165 °C.
  2. Peneire a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela e a pimenta-da-jamaica. Em uma outra vasilha, bata os ovos e aos poucos vá acrescentando o açúcar. Bata até obter um creme esbranquiçado, o que pode levar uns 5 minutos. Acrescente o óleo, o mel e o café. Continue a bater. Adicione os ingredientes peneirados. Misture tudo. Pique grosseiramentes as amêndoas e misture-as com as uvas-passas. Adicione-as à massa e misture bem.
  3. Unte e forre com papel manteiga 2 formas para bolo inglês que meçam 23x13 cm. Unte o papel manteiga. Encha as formas com a massa deixando um espaço de 2 ½ a 3 centímetros da borda. Asse os bolos durante 65 a 75 minutos ou até que um palito saia seco. Não deixe os bolos assarem demais. Antes de desenformá-los, deixe que esfriem por 10 minutos.
  4. Para fazer a calda para regar o bolo: ferva 350 ml de mel com o suco de limão e raspas de limão, e com a água. Quando a calda estiver espessa, tire-a do fogo e regue os bolos. Polvilhe-os com a amêndoa em lascas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.