1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de erva-doce

Bolo de erva-doce

(49 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Bolo de erva-doce muito boa e simples. Criada para comer no parque com a namorada(o) numa tarde bonita de domingo. Não deixe de mostrar a receita de Bolo de erva-doce pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de erva-doce

Modo de preparo da receita Bolo de erva-doce

  1. Em uma panela pequena, misture a erva-doce e o leite. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Em seguida, desligue o fogo. Quando esfriar, coe o leite numa peneira fina. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas.
  4. Bata bem e em seguida adicione o leite aromatizado.
  5. Acrescente então o sal e o queijo ralado.
  6. Transfira essa mistura para uma tigela grande e vá adicionando aos poucos o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó sempre mexendo com uma colher de pau.
  7. Separadamente, bata as claras até o ponto de neve e acrescente à massa incorporando delicadamente.
  8. Unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa sobre a forma. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja bem assado.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.