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Bolo de damasco fresco e mel

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  • Tempo de preparo 1h e 15 min

Receita de Bolo de damasco fresco e mel legal de fazer. Feita para comer em casa com o namorado(a) em uma noite gostosa de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Bolo de damasco fresco e mel pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de damasco fresco e mel

Modo de preparo da receita Bolo de damasco fresco e mel

  1. Preaqueça o forno a 150 graus ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca uma forma para bolo que meça 23 cm. Reserve.
  2. Numa panela pequena derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o damasco fatiado e regue-o com o mel. Tampe a panela e mantenha-a no fogo até o damasco amolecer. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  3. Enquanto o damasco cozinha, com uma batedeira elétrica bata as claras em neve - picos moles. Em velocidade baixa, acrescente 100 g de açúcar e continue a bater até formar picos firmes. Separe.
  4. Ainda em baixa velocidade bata rapidamente as gemas, até que fiquem levemente espessas. Aos poucos acrescente 200 g de açúcar e continue a bater até formar um creme claro e espesso. Junte o leite e a farinha peneirada junto com o fermento. Misture e adicione o damasco frio, as nozes e as claras em neve.
  5. Ponha a massa na forma untada e polvilhada. Asse até que um palito saia seco depois que for espetado no meio do bolo, cerca de 50 minutos assando. Passe uma faca em volta do bolo, para soltá-lo da forma. Vire a forma sobre um prato e depois vire o bolo sobre o prato em que será servido. Espere o bolo esfriar completamente antes de servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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