1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de coalhada

Bolo de coalhada

(64 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Bolo de coalhada deliciosa de se comer. Criada pra comer no parque com o namorado(a) numa manhã de sábado. Não deixe de passar a receita de Bolo de coalhada para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de coalhada

Modo de preparo da receita Bolo de coalhada

  1. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até virar um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Acrescente as gemas e as claras em neve e continue a bater.
  3. Acrescente em seguida aos poucos, a farinha de trigo, a coalhada, o amido de milho e o fermento. Bata ligeiramente até incorporar todos os ingredientes.
  4. Preaqueça o forno a 180º C.
  5. Separe metade da massa e adicione o chocolate em pó, misturando bem até ficar homogêneo.
  6. Em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, despeje a metade restante branca da massa e em seguida a metade com chocolate.
  7. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja macio e dourado.
  8. Depois de assado, desenforme o bolo, e com um garfo perfure-o em vários lugares e regue com o vinho branco.
  9. Para a cobertura, coloque o vinho em uma panela rasa e deixe ferver. Acrescente o açúcar e mexa bem. Cubra o bolo com o glacê ainda quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.