Receita de Bolo de chocolate leve muito divertida de ver e comer. Inventada para comer na fazenda com o esposo(a) numa noite de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Bolo de chocolate leve aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo de chocolate leve
Modo de preparo da receita Bolo de chocolate leve
- Junte o chocolate, o leite, o açúcar mascavo e as gemas em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Apague o fogo e deixe esfriar.
- Misture a farinha, a maisena, o bicarbonato, o fermento e o sal em uma vasilha separada. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e passe farinha em uma forma de bolo redonda.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Em uma outra vasilha, junte o leite e a baunilha. Adicione a farinha na manteiga, alternando com o leite e misturando delicadamente a cada adição. Junte em seguida o creme de chocolate frio.
- Bata as claras em neve. Junte com a massa de bolo, batendo delicadamente à mão por 1 minuto. Despeje a massa na forma preparada.
- Leve ao forno e asse por 25-30 minutos. Deixe esfriar completamente antes de servir.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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