1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de chocolate leve

Bolo de chocolate leve

(72 avaliações)
  • Tempo de preparo 50 min

Receita de Bolo de chocolate leve muito divertida de ver e comer. Inventada para comer na fazenda com o esposo(a) numa noite de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Bolo de chocolate leve aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de chocolate leve

Modo de preparo da receita Bolo de chocolate leve

  1. Junte o chocolate, o leite, o açúcar mascavo e as gemas em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Apague o fogo e deixe esfriar.
  2. Misture a farinha, a maisena, o bicarbonato, o fermento e o sal em uma vasilha separada. Reserve.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e passe farinha em uma forma de bolo redonda.
  4. Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Em uma outra vasilha, junte o leite e a baunilha. Adicione a farinha na manteiga, alternando com o leite e misturando delicadamente a cada adição. Junte em seguida o creme de chocolate frio.
  5. Bata as claras em neve. Junte com a massa de bolo, batendo delicadamente à mão por 1 minuto. Despeje a massa na forma preparada.
  6. Leve ao forno e asse por 25-30 minutos. Deixe esfriar completamente antes de servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.