- Tempo de preparo 1h e 5 min
Receita de Bolo de batata com cordeiro muito fácil e deliciosa. Inventada pra comer na fazenda com os colegas numa tarde bonita de feriado. Não deixe de mostrar a receita de Bolo de batata com cordeiro para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo de batata com cordeiro
Modo de preparo da receita Bolo de batata com cordeiro
- Aqueça o azeite em uma panela grande e pesada. Junte a carne de cordeiro e cozinhe em fogo alto, mexendo bem com uma colher de pau, por cerca de 5 minutos ou até a carne ficar levemente dourada e em grânulos bem miúdos. Empurre-a para um lado da panela e acrescente a cebola. Baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola estar macia e ligeiramente dourada.
- Acrescente a cenoura, o aipo e o alho-poró e mexa bem, depois junte o purê de tomate, o molho inglês, o caldo e as lentilhas. Aumente o fogo e deixe ferver, mexendo freqüentemente. Tampe parcialmente a panela, baixe o fogo e deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Enquanto a carne cozinha, preaqueça o forno a 200°C e prepare a cobertura. Ponha os pedaços de batata e de nabo numa panela e despeje por cima água suficiente para cobri-las e deixar uma margem de 5 cm. Espere a água ferver novamente, baixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até as batatas e os nabos ficarem bem macios. Numa panela pequena, aqueça o leite.
- Escorra bem as batatas e os nabos e coloque-os novamente na panela. Despeje o leite quente por cima e amasse-os até obter uma pasta homogênea. Junte a manteiga, batendo, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Retire a carne do fogo, acrescente a salsa picada, tempere a gosto e mexa bem. Coloque num recipiente refratário, com capacidade para cerca de 2,6 litros. Por cima, espalhe bem o purê, formando uma camada homogênea. Leve ao forno por 20 minutos ou até borbulhar e dourar levemente. Sirva quente, decorado com ramos de salsa.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.