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Bolo arco-íris com cobertura de morango

(38 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Bolo arco-íris com cobertura de morango muito legal de fazer. Inventada para comer na praia com o namorado(a) numa tarde bonita de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Bolo arco-íris com cobertura de morango pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo arco-íris com cobertura de morango(s)

Modo de preparo da receita Bolo arco-íris com cobertura de morango

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e passe farinha em três assadeiras retangulares de 23cm.
  2. Bata os ovos numa tigela. Adicione 1 xícara de açúcar aos poucos até obter um creme claro.
  3. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Junte à mistura de ovo.
  4. Despeje a baunilha e a manteiga no leite quente e misture até derreter. Adicione à farinha, misture até formar uma massa homogênea e divida-a em 3 partes iguais. Coloque cada parte em tigelas separadas.
  5. Adicione o corante vermelho numa parte da massa. Misture bem e despeje numa das assadeiras. Faça o mesmo com o corante verde e o amarelo e o restante da massa.
  6. Asse no forno por cerca de 10 a 15 minutos, até que um palito inserido no centro de cada bolo saia limpo. Deixe descansar por 8-10 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Depois de frios, apare as bordas de cada bolo e corte-os ao meio, no sentido horizontal.
  7. Coloque uma camada do bolo vermelho em uma bandeja. Espalhe a geleia sobre o bolo. Em seguida, coloque uma camada do bolo verde e espalhe mais geleia por cima. Faça o mesmo com o bolo amarelo, colocando-o em cima do bolo verde. Repita o procedimento, na mesma ordem, com as 3 camadas restantes. Espalhe o resto da geleia por cima e dos lados. Apare as bordas, se necessário.
  8. Prepare um banho-maria.
  9. Coloque 1 clara de ovo, 1/2 xícara de açúcar, os morangos picados e 1 pitada de sal em uma tigela. Bata tudo com a batedeira para misturar bem. Leve rapidamente ao banho-maria (a água deve estar fervente) e continue batendo até firmar. Retire do banho-maria e espalhe sobre o bolo.
  10. Corte o bolo em pedaços e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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