1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolinho de peixe (Gefilte Fish)

Bolinho de peixe (Gefilte Fish)

(79 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Bolinho de peixe (Gefilte Fish) muito boa e simples. Inventada para comer na fazenda com os amigos numa noite linda de festa. Não deixe de recomendar a receita de Bolinho de peixe (Gefilte Fish) pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolinho de peixe (Gefilte Fish)

Modo de preparo da receita Bolinho de peixe (Gefilte Fish)

  1. Usando um moedor manual, moa o peixe, as 2 ½ cebolas e as 4 cenouras. Coloque a mistura de peixe numa tigela de madeira. Acrescente os ovos, um de cada vez. Adicione também 1 ½ colher (sopa) de açúcar, 4 colheres (chá) de sal e a pimenta branca. Continue a moer até que tudo esteja bem misturado. Acrescente a água gelada, um pouco de cada vez ao longo de todo o processo. Depois, adicione a farinha de matzá e volte a moer. Verifique se a mistura está grossa o bastante para grudar de modo que seja possível preparar um bolinho de peixe, no formato oval. Caso contrário, acrescente mais farinha de matzá.
  2. Nesse meio tempo, encha pela metade dois panelões com água. Em cada panelão, acrescente uma cebola crua e uma cenoura, ambas fatiadas. Se desejar, adicione as peles dos peixes. Salpique páprica, sal, pimenta-do-reino e duas colheres (sopa) de açúcar. Leve essa mistura ao fogo médio até levantar fervura. Depois, deixe-a ferver por 10 minutos.
  3. Com as mãos úmidas, faça os bolinhos de peixe. Com cuidado, coloque-os no panelão com água fervente. Tampe-o levemente e cozinhe em fogo médio-baixo por 2 horas. Quando os bolinhos estiverem prontos, deixe-os descansar na panela por 10 minutos. Depois, retire-os para recipientes. Coe o caldo restante e jogue-o por cima dos bolinhos, sem cobri-los por completo. Antes de servi-los, leve-os à geladeira – por até 6 dias, no máximo.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.