Receita de Berinjela recheada ao forno muito fácil e deliciosa. Inventada pra comer na fazenda com os avós em uma manhã de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Berinjela recheada ao forno pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Berinjela recheada ao forno
Modo de preparo da receita Berinjela recheada ao forno
- Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Com cuidado tire a maior parte da polpa das berinjelas deixando com aproximadamente 1 cm de polpa nas bordas e com a aparência de um barco ou uma canoa. Corte a polpa em pedaços pequenos, e separe-a.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Numa frigideira grande esquente o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho. Refogue por alguns minutos, até ficarem macios. Acrescente a berinjela cortada e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que esteja macia. Junte o tomate, o pimentão verde e a salsinha. Misture e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
- Retire a berinjela do fogo e coloque-a em uma vasilha grande. Acrescente a farinha de rosca e misture-a bem com a berinjela. Ponha o recheio, a mesma quantidade, dentro das 4 berinjelas. Polvilhe elas com o queijo feta. Coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira.
- Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e o queijo derretido. Sirva quente ou após refrigerá-la. Eu prefiro comer fria.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.