1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bacalhau Zé do Pipo

Bacalhau Zé do Pipo

(70 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 5 min

Receita de Bacalhau Zé do Pipo muito simples de fazer. Inventada para comer na praia com a esposa(o) em uma tarde gostosa de feriado. Não esqueça de passar a receita de Bacalhau Zé do Pipo para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bacalhau Zé do Pipo

Modo de preparo da receita Bacalhau Zé do Pipo

  1. Coloque o bacalhau numa panela, cubra-o com leite e cozinhe por 15 minutos. Reserve o bacalhau e o leite.
  2. Em outra panela, refogue a cebola no azeite. Junte o louro, a pimenta e uma xícara do leite do cozimento e ferva até reduzir pela metade. Retire o louro. Reserve.
  3. Misture a batata espremida com 3 colheres (de sopa) de maionese e meia xícara do leite do cozimento. Se necessário, coloque sal. Reserve.
  4. Coloque o bacalhau em um refratário untado com azeite e espalhe por cima a cebola e o restante da maionese.
  5. Coloque o purê de batatas em um saco de confeitar e, com o bico, enfeite as laterais, juntamente com as azeitonas pretas.
  6. Leve para gratinar no forno médio por 15-20 minutos.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.