1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bacalhau da Dona Maria

Bacalhau da Dona Maria

(38 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Bacalhau da Dona Maria muito legal de fazer. Feita pra comer no parque com os pais numa tarde de domingo. Não esqueça de passar a receita de Bacalhau da Dona Maria para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Bacalhau da Dona Maria

Modo de preparo da receita Bacalhau da Dona Maria

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes.
  2. Ferva o bacalhau em bastante água fervente por 5 minutos. Retire o bacalhau da água (reserve a água) e remova a pele e os ossos. Desfie o bacalhau e ponha-o em uma tigela grande.
  3. Misture o azeite, 1 dente de alho picado, 1 colher (sopa) de salsa picada, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino moída. Despeje sobre o bacalhau e mexa para que todo o peixe fique coberto com o molho.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (350ºC).
  5. Cozinhe as batatas na água do bacalhau por 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra, descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
  6. Enquanto as batatas cozinham, derreta a manteiga em uma frigideira e doure as cebolas. Misture o dente de alho picado com as cebolas. Reserve.
  7. Unte uma forma refratária de 11 x 28 cm e forre com as batatas. Cubra com metade do bacalhau e depois metade das cebolas. Repita as camadas, terminando com uma camada de cebolas.
  8. Asse por 15 minutos no forno preaquecido até dourar. Decore com as azeitonas, o ovo cozido e o restante da salsa antes de servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.