- Tempo de preparo 1h e 20 min
Receita de Bacalhau da Dona Maria muito legal de fazer. Feita pra comer no parque com os pais numa tarde de domingo. Não esqueça de passar a receita de Bacalhau da Dona Maria para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Bacalhau da Dona Maria
Modo de preparo da receita Bacalhau da Dona Maria
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes.
- Ferva o bacalhau em bastante água fervente por 5 minutos. Retire o bacalhau da água (reserve a água) e remova a pele e os ossos. Desfie o bacalhau e ponha-o em uma tigela grande.
- Misture o azeite, 1 dente de alho picado, 1 colher (sopa) de salsa picada, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino moída. Despeje sobre o bacalhau e mexa para que todo o peixe fique coberto com o molho.
- Preaqueça o forno em temperatura média (350ºC).
- Cozinhe as batatas na água do bacalhau por 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra, descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
- Enquanto as batatas cozinham, derreta a manteiga em uma frigideira e doure as cebolas. Misture o dente de alho picado com as cebolas. Reserve.
- Unte uma forma refratária de 11 x 28 cm e forre com as batatas. Cubra com metade do bacalhau e depois metade das cebolas. Repita as camadas, terminando com uma camada de cebolas.
- Asse por 15 minutos no forno preaquecido até dourar. Decore com as azeitonas, o ovo cozido e o restante da salsa antes de servir.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.