1. Receitas de Vovó
  2. Bolos e Tortas
  3. Bolo de laranja e amêndoas

Bolo de laranja e amêndoas

(1478 avaliações)
Imagem da receita:

Receita de Bolo de laranja e amêndoas muito fácil e deliciosa. Criada para comer na praia com o esposo(a) em uma manhã agradável de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Bolo de laranja e amêndoas aos conhecidos.A receita de Bolo de laranja e amêndoas foi elaborada com muito cuidado para você executa-la com velocidade evitando erros.

Ingredientes da Receita de Bolo de laranja e amêndoas

Modo de preparo da Receita de Bolo de laranja e amêndoas

  1. Coloque as claras em uma tigela grande e bata bem até ficarem em neve. Aos poucos, acrescente metade do açúcar e bata por 1 minuto.
  2. Ponha as laranjas picadas em uma panela pequena, descartando os caroços. Acrescente 1 colher de sopa de água, tampe e cozinhe em fogo brando por meia hora ou até as laranjas ficarem macias e o excesso de líquido ter evaporado. Aguarde esfriar.
  3. Asse por 50 a 55 minutos ou até o bolo estar dourado e um palito inserido no centro sair limpo. Verifique o bolo depois de 20 minutos e novamente aos 30 minutos, e cubra-o com papel-alumínio se estiver escurecendo muito rapidamente.
  4. Com o mesmo batedor, em outra tigela, bata as gemas com o restante do açúcar por 2 a 3 minutos ou até ficarem esbranquiçadas e bem espessas. Adicione as laranjas bem picadas e junte cuidadosamente as amêndoas moídas.
  5. Acrescente 3 colheradas das claras em neve para suavizar a mistura e depois adicione o restante das claras com uma colher de metal. Transfira a massa para a forma já preparada e nivele a superfície. Salpique com as amêndoas em lâminas.
  6. Aguarde esfriar na forma e depois desenforme; retire o papel e transfira o bolo para um prato apropriado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir. O bolo pode se conservar num recipiente hermético por até 2 dias.
  7. Preaqueça o forno a 180 graus ºC. Forre com papel-manteiga o fundo e os lados de uma forma de bolo com fundo removível de 23 centímetros de diâmetro. Pique bem as laranjas no processador de alimentos ou liquidificador ou com uma faca grande.

Agradecido por visitar a receita de Bolo de laranja e amêndoas. Passe as receitas do site pros conhecidos sempre que puder obrigado pela visita volte sempre.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.

Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.