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Arroz vermelho japonês

(43 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 25 min

Receita de Arroz vermelho japonês muito deliciosa e fácil. Feita pra comer no parque com os colegas em uma noite gostosa de sábado. Não exite em mostrar a receita de Arroz vermelho japonês para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Arroz vermelho japonês

Modo de preparo da receita Arroz vermelho japonês

  1. Escorra os feijões que ficaram de molho e lave-os em água fria corrente. Coloque-os em uma panela, cubra com bastante água e espere levantar fervura. Deixe ferver em fogo alto por 10 minutos, depois reduza a chama e cozinhe em fogo brando por 35 a 45 minutos ou até os grãos ficarem bem macios.
  2. Passe o feijão por um escorredor sobre uma grande tigela, reservando o caldo vermelho do cozimento na tigela. Deixe o caldo esfriar por cerca de 30 minutos.
  3. Lave o arroz em água fria corrente até que a água saia limpa. Em seguida, escorra-o. Junte o arroz ao caldo vermelho do cozimento do feijão e deixe-o de molho por 1 hora.
  4. Escorra o arroz, reservando o caldo vermelho como da outra vez. Misture o arroz aos feijões cozidos e meça, com uma xícara ou medidor, a mistura, colocando-a em uma panela grande. Acrescente igual quantidade do caldo vermelho, e um pouco de água fria, se necessário. Adicione o sal.
  5. Espere ferver. Mexa uma vez, reduza a chama e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até todo o líquido ter sido absorvido. Mexa mais uma vez, tampe a panela firmemente, reduzindo a chama ao máximo. Deixe cozinhar sem mexer por 10 minutos
  6. Transfira a mistura de arroz para uma travessa, usando um garfo para afofá-la. Salpique com sementes de gergelim e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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