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Arroz do mar

(64 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 10 min

Receita de Arroz do mar muito divertida de ver e comer. Feita para comer na fazenda com a esposa(o) numa manhã gostosa de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Arroz do mar aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Arroz do mar

Modo de preparo da receita Arroz do mar

  1. Lave, descasque e retire a cabeça dos camarões (reserve as cascas e as cabeças). Afervente os camarões por 10 minutos junto com o peixe em pouca água com sal a gosto. Retire do fogo e reserve.
  2. Bata as cascas e cabeças dos camarões no liquidificador com 1 litro de água, leve ao fogo para ferver por 15 minutos, em panela coberta. Coe e reserve o caldo.
  3. Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o arroz e frite-o até que fique levemente dourado.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque o vinho e mexa até que grande parte do vinho seque. Adicione o caldo dos camarões, prove o sal.
  5. Adicione um pouco mais de água se necessário e cozinhe o arroz em fogo brando, com a panela coberta, por uns 15 minutos.
  6. Enquanto isso, retire a pele do peixe e pique finamente. Acrescente ao arroz os camarões e o peixe picado. Acrescente a salsa picada.
  7. Adicione mais água, se for necessário e cozinhe até que o arroz fique macio, mexendo com uma colher de pau e acrescentando a manteiga aos poucos.
  8. Quando o arroz estiver cozido, despeje num prato de servir e polvilhe com mais salsa picada.
  9. Acompanhe com salada de alface e tomate.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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