Como fazer esse bolo conhecido como Bolo de Caneca (CupCake de Chocolate), que tem sido a grande sensação atualmente, pois a facilidade como é feito é impar, da para fazer e comer em menos de 10 minutos.
Ingredientes do Cupcake de Chocolate
Você vai utilizar: - 1 Recipiente (Que caiba mais de 600ml)
- 1 Garfo
- 2 Canecas (Preferencialmente de por volta 300ml)
- 1 Colher de Sopa
- 1 Colher de Café
- 1 Colher de Chá
Ingredientes de fazer a Massa do Cupcake de Chocolate - 1 ovo pequeno;
- 3 colheres (sopa) de leite;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar;
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó;
- 1 colher de (café) de fermento em pó;
Cobertura: - 2 colheres (sopa) de leite;
- 1 colher (chá) de manteiga;
- 1 colheres de sopa rasa de chocolate granulado normal ou colorido a gosto;
Modo de Preparo do Cupcake de Chocolate
Massa: - Bata o ovo em um recipiente com um garfo;
- Adicione o óleo, açúcar, leite e o chocolate em pó e mexa;
- Coloque a farinha de trigo e o fermento aos poucos enquanto mexe a massa;
- Pegue as duas canecas e unte elas com manteiga e farinha polvilhada. Isso é importante para que o bolo de chocolate não grude nela;
- Coloque a massa nas canecas;
- Leve as canecas ao microondas durante 3 minutos na potência máxima;
Cobertura: - Coloque todos os ingredientes no recipiente e mexa um pouco;
- Leve ao microondas por 30 segundos na potências máxima;
- Despeje a cobertura em seu bolo e jogue granulado por cima;
Rendimento da receita: Receita para duas porções, ou seja, duas canecas de 300ml. Aproveite seu
Cupcake ou
Bolo de chocolate na caneca, chame-o como preferir, o importante mesmo é que é gostoso.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.