Bolo de chocolate na Caneca - CupCake

(586 avaliações)
Imagem da receita:

Como fazer esse bolo conhecido como Bolo de Caneca (CupCake de Chocolate), que tem sido a grande sensação atualmente, pois a facilidade como é feito é impar, da para fazer e comer em menos de 10 minutos.

Ingredientes do Cupcake de Chocolate

Você vai utilizar:
  • 1 Recipiente (Que caiba mais de 600ml)
  • 1 Garfo
  • 2 Canecas (Preferencialmente de por volta 300ml)
  • 1 Colher de Sopa
  • 1 Colher de Café
  • 1 Colher de Chá
Ingredientes da Massa do Cupcake de Chocolate
  • 1 ovo pequeno;
  • 3 colheres (sopa) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó;
  • 1 colher de (café) de fermento em pó;
Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de leite;
  • 1 colher (chá) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) rasa de chocolate granulado normal ou colorido a gosto;

Modo de Preparo do Cupcake de Chocolate

Massa:
  • Bata o ovo em um recipiente com um garfo;
  • Adicione o óleo, açúcar, leite e o chocolate em pó e mexa;
  • Coloque a farinha de trigo e o fermento aos poucos enquanto mexe a massa;
  • Pegue as duas canecas e unte elas com manteiga e farinha polvilhada. Isso é importante para que o bolo de chocolate não grude nela;
  • Coloque a massa nas canecas;
  • Leve as canecas ao microondas durante 3 minutos na potência máxima;
Cobertura:
  • Coloque todos os ingredientes no recipiente e mexa um pouco;
  • Leve ao microondas por 30 segundos na potências máxima;
  • Despeje a cobertura em seu bolo e jogue granulado por cima;
Rendimento da receita: Receita para duas porções, ou seja, duas canecas de 300ml. Aproveite seu Cupcake ou Bolo de chocolate na caneca, chame-o como preferir, o importante mesmo é que é gostoso.

Você também vai gostar

Faça um Comentário


Adicionar comentário
Aguarde, conteúdo carregando.

Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.