1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Arroz com bacalhau e brócolis

Arroz com bacalhau e brócolis

(30 avaliações)
  • Tempo de preparo 13h e 30 min

Receita de Arroz com bacalhau e brócolis legal de fazer. Criada pra comer na praia com a esposa(o) numa manhã agradável de domingo. Não exite em passar a receita de Arroz com bacalhau e brócolis para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Arroz com bacalhau e brócolis

Modo de preparo da receita Arroz com bacalhau e brócolis

  1. Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas, para dessalgar.
  2. Após esse tempo, retire as peles e espinhas. Desfie o bacalhau e reserve.
  3. Limpe o brócolis e separe as folhas das flores, corte também um pedaço do talo, que deve ser descascado. Se o talo for muito grosso, corte em pedacinhos. Não aproveite os talos duros nem as folhas amarelas. Lave tudo muito bem e reserve.
  4. Leve o azeite ao fogo, junte a cebola e o alho. Doure um pouco, e logo em seguida adicione o bacalhau. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e refogue por aproximadamente 5 minutos.
  5. Cubra com 1 litro de água e deixe ferver.
  6. Adicione então o arroz lavado e escorrido e, alguns minutos após, junte as folhas e os talos de brócolis. Diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente.
  7. Na metade do cozimento, acrescente as flores de brócolis. Se for necessário, junte um pouco de água durante o cozimento e prove o tempero.
  8. Depois de pronto, regue tudo com um fio de azeite e misture delicadamente. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.