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*DupeDolmades

(53 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 15 min

Receita de *DupeDolmades muito gostosa de comer. Inventada pra comer na fazenda com os filhos numa manhã gostosa de domingo. Não exite em recomendar a receita de *DupeDolmades pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de *DupeDolmades

Modo de preparo da receita *DupeDolmades

  1. Ponha o arroz em uma panela e acrescente 600 ml de água. Deixe ferver. Mexa e depois cubra com uma tampa de encaixe perfeito, deixando cozinhar em fogo brando por 30 a 40 minutos ou até que os grãos fiquem macios e tenham absorvido toda a água. Retire do fogo.
  2. Enquanto o arroz cozinha, escorra as folhas de uva, lave-as com água fria e seque-as com papel-toalha.
  3. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela sobre fogo moderado. Adicione a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 a 8 minutos ou até que estejam macios, mas não tenham escurecido. Retire do fogo e misture a salsa, a hortelã, o endro, as raspas do limão e as passas.
  4. Coloque as nozes em uma frigideira pequena e torre-as em fogo moderado, mexendo todo o tempo, até que fiquem levemente escurecidas e exalem um odor agradável.
  5. Acrescente as nozes torradas à mistura da cebola. Junte o arroz cozido, adicione o suco de limão (pode não ser necessário usá-lo todo) e sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  6. Abra uma das folhas de uva sobre uma superfície de trabalho lisa e, no centro, coloque cerca de 2 colheres de sopa da mistura de arroz. Dobre sobre a extremidade do talo e em seguida dobre dos lados. Enrole a folha de modo a obter o formato de um rolinho. Repita o procedimento com o resto das folhas e do recheio.
  7. Coloque os rolinhos com a emenda para baixo em uma panela para cozinhar no vapor e pincele o topo com a colher de sopa de azeite restante. Cubra e cozinhe no vapor por 10 a 15 minutos ou até estarem bem quentes. Sirva quente ou em temperatura ambiente, decorados com fatias de limão e raminhos de ervas frescas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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