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*DupeCasca de Laranja cristalizada

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  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de *DupeCasca de Laranja cristalizada muito deliciosa e fácil. Criada para comer na praia com o namorado(a) numa tarde gostosa de festa. Não esqueça de recomendar a receita de *DupeCasca de Laranja cristalizada para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de *DupeCasca de Laranja cristalizada

Modo de preparo da receita *DupeCasca de Laranja cristalizada

  1. Mantenha a calda quente em fogo bem baixo, só para deixá-la aquecida
  2. Corte a parte de cima da laranja e a parte de baixo, como se estivesse tirando duas tampas da laranja. Ponha a laranja sobre uma tábua de cozinha, ela não deve cair. Usando uma faca afiada e de ponta fina, corte a casca da laranja em tiras de 2 a 3 centímetros, seguindo a sua forma arredondada. Evite cortar a polpa da laranja, não tem problema em deixar a parte branca junto com a casca. Essa parte não ficará amarga, pois o processo de cristalização irá deixá-la translúcida e doce.
  3. Você pode cortar a casca cristalizada em pedaços menores e usá-la em outras receitas, ou para uma apresentação mais elegante você pode cortá-la em tiras de aproximadamente meio centímetro de largura. (Casca de laranja cristalizada banhada no chocolate é uma delícia e também um ótimo presente). Frutas grandes como grapefruit (toranja) devem ser cortadas em tiras menores, para que cozinhem por igual e mais rápido.
  4. Em uma panela, coloque as cascas de laranja e cubra-a com água fresca. Ponha a panela no fogo para que ferva. Assim que água ferver, escorra as cascas de laranja, colocando-as sobre um escorredor de macarrão. Depois de escorridas, repita o processo, colocando as cascas para ferver. No caso da laranja e de outras frutas cítricas, você em média precisa fazer esse processo de fervura de 1 a 3 vezes. No caso do grapefruit, você pode precisar fazê-lo de 7 a 8 vezes.(Cereja, cenoura e abacaxi podem ir direto para a calda de açúcar). Prove a casca de laranja, se ela estiver macia, coloque-a na calda morna de açúcar. Em fogo bem baixo, deixe a calda ferver.
  5. Ferva por 15 a 30 minutos, dependendo do tamanho das suas tiras, até que a casca de laranja fique translúcida, com gosto doce e macia.
  6. Tire a panela do fogo e deixe as cascas de laranja esfriarem. Se quiser, corte a casca de laranja em pedaços pequenos e use-a em outras receitas. A casca de laranja pode ser guardada na geladeira junto com a calda de açúcar ou pode ser escorrida e passada no açúcar. A casca que fica com a calda dura 1 semana na geladeira, já a casca passada no açúcar dura menos, pois fica seca mais rápida, sendo melhor consumi-la dentre de 1 a 2 dias. Para manter a casca de laranja mais fresca, tire-a da calda, espere que escorra um pouco e passe-a no chocolate derretido. A calda de açúcar que sobrar pode ser usada no preparo de doces ou bebidas. Coquetéis e chocolate quente ficam deliciosos preparados com calda de açúcar com sabor de laranja.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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