- Tempo de preparo 1h e 60 min
Receita de Tortinhas de frutas secas muito legal de fazer. Inventada pra comer na fazenda com os primos em uma tarde agradável de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Tortinhas de frutas secas para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Tortinhas de frutas secas
Modo de preparo da receita Tortinhas de frutas secas
- Para o recheio, misture o mincemeat com o uísque e deixe de molho enquanto você prepara a massa.
- Para a massa, junte em uma tigela a manteiga, farinha, sal e açúcar e esfregue com as mãos até formar uma farofa grossa. Adicione a gema e o creme de leite e misture até formar uma bola de massa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
- Para a cobertura, bata com uma batedeira a manteiga e o açúcar de confeiteiro por alguns minutos. Adicione a farinha, amêndoas e baunilha. Junte os ovos e bata por mais 5 minutos até o creme ficar leve e claro.
- Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC) e polvilhe um pouco de farinha em 12 formas de empada.
- Abra a massa em uma bancada enfarinhada até ficar com 2 mm de espessura e corte círculos (use um cortador redondo ou copo). Junte as sobras da massa e abra novamente com o rolo. Forre as forminhas com cada círculo de massa.
- Coloque 1 colher (chá) de recheio em cada tortinha. Em seguida, coloque 1 colher (chá) da cobertura sobre cada uma (não exagere porque a cobertura vai se espalhar dentro do forno).
- Leve ao forno e asse por 12-15 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar por alguns minutos e transfira para uma grade para esfriar completamente.
- Para servir, polvilhe açúcar de confeiteiro ou sirva as tortinhas quentes com chantilly.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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