- Tempo de preparo 5h e 60 min
Receita de Torta de sorvete de creme com café muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer na fazenda com os filhos numa noite linda de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Torta de sorvete de creme com café para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Torta de sorvete de creme com café
Modo de preparo da receita Torta de sorvete de creme com café
- Misture o biscoito triturado com a manteiga e forre uma forma de aro removível com a massa.
- Leve o açúcar e a água ao fogo baixo e mexa sempre até todo o açúcar dissolver.
- Aumente o fogo e deixe ferver sem mexer até ficar uma cor de caramelo. Retire do fogo e junte o creme de leite quente. Mexa até o creme de leite dissolver no caramelo completamente, se necessário, coloque em fogo baixo até que tudo dissolva bem.
- Misture a manteiga e deixe amornar. Despeje sobre a base da torta e leve ao congelador por 30 minutos.
- Coloque o chocolate, chocolate em pó, manteiga e café em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um líquido liso. Junte o açúcar e a glucose de milho e deixe ferver, sem mexer, até engrossar um pouco, cerca de 12 a 15 minutos.
- Deixe esfriar a temperatura ambiente e despeje 1 xícara sobre a camada de caramelo congelado na torta. Reserve o restante.
- Leve a torta novamente de volta ao congelador ate firmar. Depois, espalhe o sorvete amolecido e volte ao congelador por mais 1 hora.
- Retire a torta do congelador e despeje a calda de café restante por cima. Leve para congelar por 2 a 3 horas.
- Na hora de servir, envolva a forma com uma toalha molhada quente por 2 minutos, depois retire o aro.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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