- Tempo de preparo 1h e 5 min
Receita de Torta de maçã e passas brancas legal de fazer. Feita para comer em casa com os filhos numa noite agradável de domingo. Não esqueça de mostrar a receita de Torta de maçã e passas brancas pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Torta de maçã(s) e passas brancas
Modo de preparo da receita Torta de maçã e passas brancas
- Primeiro prepare a massa. Peneire a farinha em uma tigela grande, depois trabalhe com as pontas dos dedos misturando-a à manteiga e ao queijo cremoso, até obter uma farofa. Pingue 1½ a 2 colheres de sopa de água gelada e misture com uma faca sem serra, para formar uma massa lisa. Forme uma bola, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, enquanto prepara o recheio.
- Preaqueça o forno a 200ºC. Descasque as maçãs e corte-as em fatias grossas. Ponha o açúcar e o suco de limão numa panela de tamanho médio e aqueça, mexendo, para dissolver o açúcar. Acrescente as maçãs, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando, até as maçãs começarem a ficar macias porém sem se desmancharem.
- Com uma escumadeira, transfira as maçãs para uma fôrma de bolo ou torta de 23 cm de diâmetro (com fundo fixo). Junte as passas brancas, os temperos variados e as raspas de limão ao caldo que ficou na panela e cozinhe em fogo brando por 2 a 3 minutos. Despeje essa mistura por cima das maçãs. Reserve para esfriar um pouco.
- Abra a massa com o rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada, formando um círculo de cerca de 25 cm. Com cuidado, disponha a massa por cima do recheio de maçã, enfiando as bordas para dentro da fôrma. Asse por 20 minutos ou até a massa ficar dourada.
- Deixe a torta esfriar na fôrma por 5 a 10 minutos, depois vire-a cuidadosamente de cabeça para baixo sobre um prato com borda alta. Misture o iogurte, o mel e as raspas de limão, e sirva com a torta.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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