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Torta de maçã e passas brancas

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  • Tempo de preparo 1h e 5 min

Receita de Torta de maçã e passas brancas legal de fazer. Feita para comer em casa com os filhos numa noite agradável de domingo. Não esqueça de mostrar a receita de Torta de maçã e passas brancas pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Torta de maçã(s) e passas brancas

Modo de preparo da receita Torta de maçã e passas brancas

  1. Primeiro prepare a massa. Peneire a farinha em uma tigela grande, depois trabalhe com as pontas dos dedos misturando-a à manteiga e ao queijo cremoso, até obter uma farofa. Pingue 1½ a 2 colheres de sopa de água gelada e misture com uma faca sem serra, para formar uma massa lisa. Forme uma bola, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, enquanto prepara o recheio.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC. Descasque as maçãs e corte-as em fatias grossas. Ponha o açúcar e o suco de limão numa panela de tamanho médio e aqueça, mexendo, para dissolver o açúcar. Acrescente as maçãs, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando, até as maçãs começarem a ficar macias porém sem se desmancharem.
  3. Com uma escumadeira, transfira as maçãs para uma fôrma de bolo ou torta de 23 cm de diâmetro (com fundo fixo). Junte as passas brancas, os temperos variados e as raspas de limão ao caldo que ficou na panela e cozinhe em fogo brando por 2 a 3 minutos. Despeje essa mistura por cima das maçãs. Reserve para esfriar um pouco.
  4. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada, formando um círculo de cerca de 25 cm. Com cuidado, disponha a massa por cima do recheio de maçã, enfiando as bordas para dentro da fôrma. Asse por 20 minutos ou até a massa ficar dourada.
  5. Deixe a torta esfriar na fôrma por 5 a 10 minutos, depois vire-a cuidadosamente de cabeça para baixo sobre um prato com borda alta. Misture o iogurte, o mel e as raspas de limão, e sirva com a torta.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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