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Torta de frango deliciosa

(76 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 50 min

Receita de Torta de frango deliciosa muito divertida de ver e comer. Criada pra comer em casa com os colegas em uma noite linda de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Torta de frango deliciosa para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Torta de frango deliciosa

Modo de preparo da receita Torta de frango deliciosa

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte um refratário grande.
  2. Peneire a farinha e misture com a canela e a noz-moscada numa tigela grande. Adicione a manteiga, a gordura vegetal e misture até a massa começar a se esfarelar.
  3. Adicione a água gelada aos poucos, misturando a massa com um garfo até ficar umedecida. Trabalhe a massa o mínimo possível - esse é o segredo para uma massa leve. Depois que cerca de metade da água tenha sido adicionada, a massa começará a ficar homogênea. Quando isso acontecer, faça uma bola, divida em duas metades e passe o rolo em cada uma, adicionando mais farinha se necessário para não grudar. Coloque uma das metades da massa num refratário, cobrindo completamente o fundo e os lados.
  4. Aqueça uma panela em fogo médio e doure o frango. Retire da panela, corte em cubos e reserve.
  5. Abaixe o fogo e adicione a cenoura, o aipo, a batata, as ervilhas e cerca de metade da cebola picada. Cozinhe até as cenouras ficarem macias. Retire do fogo e adicione os vegetais ao frango.
  6. Aumente o fogo. Adicione a água e deixe ferver, enquanto raspa o fundo da panela com uma colher de pau. Despeje em um copo e reserve.
  7. Derreta a manteiga. Adicione a cebola restante e o alho e refogue por 5-8 minutos, ou até a cebola começar a dourar. Polvilhe com as duas colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem. Despeje a água reservada no passo anterior. Adicione o caldo de frango, o sal, a pimenta, a sálvia e o tomilho. Cozinhe e mexa até engrossar. Despeje tudo sobre o frango e esfriar completamente.
  8. Coloque o frango sobre a massa no refratário. Cubra com o restante da massa e aperte as bordas para selar bem. Faça algumas fendas na superfície da massa para ventilar.
  9. Asse no forno preaquecido por cerca de 1 hora, ou até a massa dourar e o caldo estiver borbulhando pelas fendas. Deixe esfriar por 10-15 minutos antes de servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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