Receita de Torta de chocolate caseira com merengue muito fácil e deliciosa. Feita para comer no parque com os filhos numa manhã de domingo. Não exite em passar a receita de Torta de chocolate caseira com merengue para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Torta de chocolate caseira com merengue
Modo de preparo da receita Torta de chocolate caseira com merengue
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Misture 3/4 xícara de açúcar, chocolate, maisena e sal em uma panela. Coloque o leite aos poucos e ferva em fogo médio até engrossar, sem parar de mexer. Abaixe o fogo e cozinhe mexendo por mais 2 minutos. Retire a panela do fogo.
- Misture 1 xícara do chocolate com as gemas, mexa bem e volte tudo à panela do chocolate. Leve novamente ao fogo baixo e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Retire, coloque a baunilha e despeje o creme na massa preparada.
- Bata as claras com o cremor de tártaro até formar picos moles. Adicione as 6 colheres (sopa) açúcar aos poucos e continue batendo até formar picos firmes. Espalhe o merengue sobre o recheio ainda quente.
- Leve ao forno e asse por 12-15 minutos, ou até dourar.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.