- Tempo de preparo 1h e 30 min
Receita de Torta de bacalhau com molho branco legal de fazer. Inventada para comer na praia com os amigos numa noite linda de feriado. Não esqueça de passar a receita de Torta de bacalhau com molho branco aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Torta de bacalhau com molho branco
Modo de preparo da receita Torta de bacalhau com molho branco
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Massa. Faça a mistura de todos os ingredientes e amasse bem. Trabalhe a massa até ficar homogênea e lisa e desgrudar das mãos. Dependendo das condições da sua cozinha (umidade, calor), pode ser que você precise de mais ou menos água ou farinha.
- Forre com a massa o fundo de um refratário redondo que vai à mesa. Reserve um pouco de massa para a cobertura.
- Recheio. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau desfiado, sem pele e sem espinhas e misture bem. Reserve.
- Em uma tigela misture o molho branco com a maionese, 2 gemas, salsinha, sal e pimenta. Adicione essa mistura ao refogado de bacalhau e misture bem.
- Coloque o recheio na massa e cubra tiras de massa reservada, fazendo um desenho xadrez. Coloque uma azeitona dentro de cada \"buraco\" de massa, para fazer um desenho.
- Pincele com a gema que sobrou e leve ao forno preaquecido por 45 minutos. Deixe esfriar e sirva.
- MOLHO BRANCO: eu faço um molho branco rápido desse jeito: derreta 5 colheres de sopa de manteiga e acrescente 4 colheres de sopa de farinha. Mexa bem para a farinha pegar uma cor dourada. Aos poucos, vá acrescentando 1 litro de leite morno, mexendo sempre até o molho encorpar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Eu faço esse molho com antecedência e deixo na geladeira, ele conserva bem.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.