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Torta crocante de damasco

(22 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 40 min

Receita de Torta crocante de damasco muito deliciosa e fácil. Inventada para comer no parque com o namorado(a) em uma tarde de domingo. Não esqueça de mostrar a receita de Torta crocante de damasco aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Torta crocante de damasco

Modo de preparo da receita Torta crocante de damasco

  1. Para preparar o recheio, coloque os damascos numa panela de fundo grosso com o suco de laranja e a mistura de temperos. Deixe ferver, cubra a panela com uma tampa de encaixe perfeito e cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando, até a mistura estar espessa. Deixe esfriar para depois acrescentar o mel.
  2. Preaqueça o forno a 190ºC. Com um rolo, abra a massa bem fina sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e use-a para forrar uma fôrma redonda antiaderente de fundo removível com 23 cm de diâmetro. Faça furos na massa.
  3. Asse a torta sem recheio (veja pág. 19) por 10 minutos, depois remova os feijões e o papel. Asse por mais 5 minutos. Retire do forno e reserve. Baixe a temperatura do forno para 180ºC.
  4. Para preparar a cobertura, misture a aveia, as passas brancas, as avelãs, as sementes de girassol e de gergelim. Misture o mel com o suco de laranja, depois junte-o à mistura de aveia.
  5. Espalhe homogeneamente o recheio de damasco frio sobre a massa. Com uma colher, coloque a mistura de aveia por cima e aperte-a um pouco. Asse por 12 a 15 minutos ou até a cobertura ficar levemente dourada. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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