1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Tiramissu

Tiramissu

(45 avaliações)
  • Tempo de preparo 6h e 40 min

Receita de Tiramissu muito simples de fazer. Criada para comer na praia com o namorado(a) numa tarde gostosa de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Tiramissu aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Tiramissu

Modo de preparo da receita Tiramissu

  1. Em uma panela média, bata as gemas e o açúcar até ficarem bem misturados. Acrescente o leite e bata. Depois, cozinhe tudo em fogo médio, mexendo com frequência, até a mistura ferver. Deixe-a ferver por 1 minuto. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Cubra bem e leve à geladeira por 1 hora.
  2. Em uma tigela média, bata o creme de leite e a baunilha até formar picos firmes.
  3. Acrescente o queijo mascarpone ao creme de gemas frio, batendo bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Em uma tigela pequena, junte o café e o rum. Divida os biscoitos ao meio, no sentido do comprimento, e regue-os com essa mistura de café.
  5. Arrume a metade dos biscoitos embebidos no fundo de uma travessa de 18 x 28 cm. Espalhe metade da mistura do queijo mascarpone sobre os biscoitos. Depois, metade do chantilly sobre o queijo. Repita as camadas e polvilhe-as com cacau. Cubra a travessa e leve-a à geladeira por 4 a 6 horas, até o doce endurecer.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.