Receita de Tartelettes de abóbora muito gostosa de comer. Inventada para comer no parque com os primos numa tarde bonita de feriado. Não esqueça de passar a receita de Tartelettes de abóbora pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Tartelettes de abóbora
Modo de preparo da receita Tartelettes de abóbora
- Corte a abóbora em pedaços e coloque-os em uma panela. Cubra com água, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que os pedaços estejam macios. Escorra a abóbora e retorne-a à panela. Retorne a panela para o fogo e amasse a abóbora até obter uma mistura homogênea. Continue cozinhando por mais 4 minutos, mexendo com freqüência, até que a maior parte do líquido evapore. Deixe esfriar.
- Preaqueça o forno a 190ºC. Em uma panela pequena, aqueça juntos o óleo e a manteiga, até que esta derreta. Retire do fogo. Use uma parte dessa mistura para untar ligeiramente 8 fôrmas individuais de 7,5 cm de diâmetro.
- Bata os ovos, o leite evaporado, o açúcar mascavo, o coco ralado, as raspas e o suco de laranja, a canela, o gengibre e a noz-moscada numa tigela grande até que estejam bem misturados, mas sem formar espuma. Junte o purê de abóbora, com cuidado para que fique muito bem incorporado aos ovos.
- Corte 32 quadrados de 12 cm de lado da massa folhada, (8 quadrados de cada folha). Arrume 4 quadrados em cada fôrma preparada, pincelando-os rapidamente com a mistura de óleo e manteiga. Arrume sucessivamente os quadrados em ângulos diferentes, de modo que os cantos não fiquem alinhados, criando um efeito de pétalas.
- Recheie as forminhas com a mistura de abóbora e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Deixe esfriar nas forminhas até que estejam mornas.
- Sobre cada tortinha coloque as amoras, os mirtilos ou as fatias de ameixa e polvilhe-as com um pouco de açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.