- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Tagine com cordeiro muito gostosa de comer. Inventada para comer no parque com o esposo(a) numa manhã linda de domingo. Não deixe de passar a receita de Tagine com cordeiro aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Tagine com cordeiro
Modo de preparo da receita Tagine com cordeiro
- Numa vasilha, coloque a carne de cordeiro e misture-a com 2 colheres de sopa de azeite. Reserve. Num saco grande tipo Zip, coloque a páprica, o cúrcuma, a pimenta-caiena, a canela, o alho, o cardamomo, o sal, o gengibre, o açafrão e o coentro. Misture bem e coloque o cordeiro dentro do saco. Vire-o várias vezes, para que o cordeiro fique bem coberto pelos temperos. Deixe na geladeira por pelo menos 8 horas, de preferência de um dia para o outro.
- Em uma panela grande e de fundo grosso, esquente 1 colher de sopa de azeite. Adicione 1/3 da quantidade do cordeiro, e doure-a bem. Transfira a carne para um prato e faça o o mesmo com o que esta sobrando. Na panela, coloque a cebola e a cenoura, cozinhe por 5 minutos. Acrescente o alho e o gengibre, mexa e continue cozinhando por mais 5 minutos.
- Ponha o cordeiro de volta na panela. Adicione as raspas de limão, o caldo de galinha, o extrato de tomate e o mel. Misture tudo. Deixe a carne ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe o cordeiro por 1 1/2 a 2 horas, mexa ocasionalmente, até que a carne esteja macia.
- Se a consistência do tagine estiver muito rala, você pode dissolver amido de milho na água e acrescentá-lo ao tagine nos 5 minutos finais do seu cozimento.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.