Receita de Suflê clássico de queijo muito simples de fazer. Inventada para comer na fazenda com o esposo(a) em uma tarde de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Suflê clássico de queijo pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Suflê clássico de queijo
Modo de preparo da receita Suflê clássico de queijo
- Em uma panela grande, derreta a manteiga. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo bem. Deixe dourar e cozinhe-a por 3 minutos, aproximadamente.
- Adicione o leite aos poucos e mexa vigorosamente para não empelotar. Depois de ferver, cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Em seguida, junte o queijo e desligue o fogo. Mexa bem até que o queijo esteja completamente derretido.
- Deixe amornar e adicione as gemas, uma de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve e em seguida adicione-as sobre o creme do suflê. Lembre-se de colocá-las todas de uma vez, e mexendo delicadamente até que estejam bem misturadas. Atenção: faça movimentos de cima para baixo, nunca rotatórios.
- Unte apenas o fundo de uma forma para suflê com manteiga, e transfira a mistura.
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que ele esteja bem crescido e dourado.
- Sirva imediatamente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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