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Spanakopita (torta grega de espinafre)

(23 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Spanakopita (torta grega de espinafre) muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer em casa com o esposo(a) em uma noite agradável de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Spanakopita (torta grega de espinafre) para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Spanakopita (torta grega de espinafre)

Modo de preparo da receita Spanakopita (torta grega de espinafre)

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com óleo um tabuleiro ou refratário quadrado de 23 cm.
  2. Em uma frigideira grande, esquente 3 colheres de sopa de azeite em fogo médio. Refogue a cebola, a cebolinha e o alho até ficarem macios. Acrescente o espinafre e a salsinha. Mexa até o espinafre murchar, cerca de 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela média, misture os ovos, a ricota e o queijo feta. Junte o espinafre refogado. Ponha uma folha de massa no tabuleiro untado e pincele com o azeite. Ponha uma outra folha de massa filo por cima dessa e pincele novamente. Repita mais duas vezes (com mais 2 folhas). Parte da massa vai ficar para fora do tabuleiro, não tem problema. Espalhe o recheio de espinafre com queijo sobre a massa. Caso haja partes da massa saindo para fora da forma, dobre-as para dentro, sobre o recheio e pincele com azeite. Em seguida, coloque as 4 folhas que estão restando sobre o recheio,sempre untando cada uma com azeite antes de colocar o próxima. Dobre as bordas, escondendo-as dentro da torta.
  4. Asse no forno preaquecido por 30 a 40 minutos, ou até dourar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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