- Tempo de preparo 12h e 30 min
Receita de Sorvete crocante de leite em pó e calda de chocolate muito gostosa de comer. Inventada para comer no parque com os primos numa tarde bonita de feriado. Não esqueça de passar a receita de Sorvete crocante de leite em pó e calda de chocolate pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Sorvete crocante de leite em pó e calda de chocolate
Modo de preparo da receita Sorvete crocante de leite em pó e calda de chocolate
- Dissolva o leite em pó em 1/2 litro de água, junte a baunilha e aqueça um pouco no fogo. Reserve.
- Em uma panela, bata bem as gemas e o açúcar, até formar um creme. Acrescente o leite reservado e misture.
- Leve ao fogo baixo e mexa com uma colher de pau para que engrosse, tomando cuidado para não talhar.
- Tire do fogo, coloque em um refratário e esfrie rapidamente, colocando o refratário em cima de uma assadeira, ou outro recipiente, com gelo.
- Junte o creme de leite e misture suavemente. Adicione as amêndoas e leve ao congelador (ou freezer) e deixe por 12 horas.
- Faça a cobertura, dissolvendo o leite em 200 ml de água. Acrescente o mel e a manteiga. Leve ao fogo para aquecer e retire antes de ferver.
- Adicione o chocolate picado e mexa até dissolver completamente.\nSirva o sorvete com a cobertura e chocolate.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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