- Tempo de preparo 1h e 5 min
Receita de Sopa de legumes com couve muito fácil e deliciosa. Inventada para comer na fazenda com os amigos numa tarde de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Sopa de legumes com couve para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Sopa de legumes com couve
Modo de preparo da receita Sopa de legumes com couve
- Ponha o azeite para esquentar em uma panela grande. Frite a linguiça no azeite e acrescente a cebola e o alho. Refogue por aproximadamente 2 minutos, ou até a cebola ficar levemente corada. Junte a batata, a cenoura e o extrato de tomate. Misture bem. Acrescente a água, o caldo de legumes e a folha de louro. Mexa para diluir o caldo de legumes. Tampe a panela e deixe a sopa cozinhar por aproximadamnte 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Tire os talos das folhas de couve. Ponha uma folha por cima da outra. Enrole como um canudo, aperte bem, corte a couve bem fina. Deixe separado.
- Quando os legumes estiverem cozidos, tire as rodelas de linguiça. Deixe-as separadas. Jogue fora a folha de louro. Espere a sopa esfriar, bata-a no liquidificador.\nPonha a sopa de volta na panela, junto com a linguiça e a couve cortada. Mexa a sopa. Veja se precisa de mais água, sal ou pimenta. Espere a sopa esquentar, não precisa ferver. Sirva imediatamente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.