1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salpicão quente de repolho e uvas

Salpicão quente de repolho e uvas

(42 avaliações)
  • Tempo de preparo 33 min

Receita de Salpicão quente de repolho e uvas muito boa e simples. Feita pra comer na fazenda com os amigos numa manhã linda de sábado. Não deixe de mostrar a receita de Salpicão quente de repolho e uvas pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Salpicão quente de repolho e uvas

Modo de preparo da receita Salpicão quente de repolho e uvas

  1. Junte numa tigela as folhas verdes e as ervas. Adicione o óleo de nozes e 2 colheres de chá do azeite e misture bem. Arrume as folhas numa travessa ou em pratos individuais.
  2. Descasque o aipo-rábano e corte-o em tiras finas. Acrescente o suco de limão e misture. Tire as sementes da pêra e corte-a em tiras de tamanho semelhante. Misture-a ao aipo-rábano com limão e depois distribua a mistura sobre as folhas.
  3. Aqueça a colher de chá restante de azeite numa frigideira grande. Acrescente as chalotas e refogue, mexendo ocasionalmente, por 4 a 5 minutos ou até dourarem ligeiramente. Junte o repolho, mexa por 1 minuto e, em seguida, adicione o vinagre e ferva por mais 1 minuto, ou até que o vinagre se reduza à metade. Tempere a gosto com o sal e a pimenta e retire do fogo.
  4. Acrescente as uvas verdes e vermelhas e as nozes à salada de repolho quente. Arrume-a sobre as folhas verdes, o aipo-rábano e a pêra, e sirva imediatamente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.