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Salada italiana de frutos do mar à nonna

(68 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Salada italiana de frutos do mar à nonna muito fácil e deliciosa. Criada para comer em casa com a namorada(o) numa manhã linda de feriado. Não esqueça de passar a receita de Salada italiana de frutos do mar à nonna aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Salada italiana de frutos do mar à nonna

Modo de preparo da receita Salada italiana de frutos do mar à nonna

  1. Lave bem a lula e deixe-a escorrer. Ferva 500 ml de água com 4 colheres de sopa do suco de limão, o vinagre, os grãos de pimenta-do-reino e as sementes de funcho com 1/2 colher (chá) de sal. Em seguida, coloque a lula dentro da água; cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos e deixe esfriar no caldo.
  2. Coloque os mexilhões em uma tigela e cubra com água fria. Reserve por 15 minutos e escorra a água. Descarte os mexilhões abertos, pois não são bons para o consumo. Lave os mexilhões fechados com bastante água fria até não se formar mais depósito de areia no fundo da vasilha. Coloque o vinho branco e a folha de louro em uma panela grande e deixe ferver. Junte os mexilhões, tampe a panela e cozinhe por 5 a 10 minutos, até se abrirem. Escorra, separe os mexilhões fechados e jogue-os fora. Separe com cuidado o molusco das conchas abertas e deixe esfriar completamente.
  3. Lave os camarões com água fria e deixe-os escorrer. Retire a lula do caldo e corte-a em pequenos pedaços ou tiras finas. Coloque em uma tigela todos os frutos do mar e misture com cuidado. Lave a alface e agite as folhas para secar. Em seguida, disponha-as em 4 tigelinhas ou pratos fundos.
  4. Lave os talos de aipo e corte-os em fatias finas. Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes. Pique-os em cubinhos. Descasque a cebola e corte-a também em cubinhos. Descasque e pique o alho. Lave e seque a salsa. Pique as folhas. Adicione tudo aos frutos do mar e misture.
  5. Coloque em uma tigela o azeite de oliva, 2 ou 3 colheres (sopa) do suco de limão, sal, os dois tipos de pimenta e bata até o sal se dissolver. Regue com este vinagrete a salada de frutos do mar e misture. Tempere com mais sal e suco de limão se desejar. Em seguida, disponha-a nas tigelas com a alface e sirva com pão francês quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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