Receita de Salada de penne com gergelim e molho de laranja muito fácil e deliciosa. Feita pra comer no parque com a esposa(o) em uma noite gostosa de feriado. Não exite em recomendar a receita de Salada de penne com gergelim e molho de laranja para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Salada de penne com gergelim e molho de laranja(s)
Modo de preparo da receita Salada de penne com gergelim e molho de laranja
- Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- Enquanto a massa cozinha, descasque as laranjas, removendo toda a parte branca. Segurando as laranjas sobre uma tigela, de modo a recolher o suco que escorrer, retire os gomos da membrana que os envolve. Reserve os gomos num prato e também o suco na tigela.
- Ponha as tiras de alho-poró em uma tigela com água fria e deixe-os ali até enrolarem um pouco.
- Para preparar o molho, acrescente o suco e as raspas de laranja ao suco reservado ao cortar as laranjas. Adicione o óleo de gergelim, o molho de soja, o alho, o gengibre fresco ralado e temperos a gosto. Bata levemente para misturar tudo.
- Escorra a massa e junte-a ao molho. Misture bem, cubra o recipiente e deixe esfriar.
- Quando estiver pronto para servir, escorra bem o alho-poró; reserve um pouco para decorar e acrescente o restante à salada, junto com os gomos de laranja, o broto de feijão e as sementes de gergelim torradas. Delicadamente, faça a mistura de todos os ingredientes e em seguida sirva a salada, salpicada com o alho-poró reservado.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.