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Rolinhos de passas e canela

(64 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 60 min

Receita de Rolinhos de passas e canela muito boa e simples. Inventada para comer na fazenda com os amigos numa noite linda de festa. Não deixe de recomendar a receita de Rolinhos de passas e canela pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Rolinhos de passas e canela

Modo de preparo da receita Rolinhos de passas e canela

  1. Para a massa:\nEm uma tigela grande, adicione o açúcar e o sal. Misture bem.
  2. Em seguida, esfarele o fermento e adicione à tigela, juntamente com 3 xícaras de farinha de trigo. Misture bem.
  3. Em uma panela média, coloque o leite, a manteiga e coloque em fogo baixo até ficar morno. Lembre-se, a temperatura ideal é de 30º C a 35º C, ou seja, um pouco maior que a temperatura ambiente.
  4. Adicione o leite morno à tigela com a farinha. Adicione também os ovos ligeiramente batidos com um garfo.
  5. Misture tudo e bata bem com uma colher de pau.
  6. Vá adicionando o restante da farinha de trigo (cerca de 4 xícaras), até obter uma massa macia. Com as mãos vá amassando até ficar homogêneo.
  7. Transfira a massa para uma superfície plana e enfarinhada. Amasse-a até ficar bem lisa e elástica.
  8. Em seguida, forme uma bola e transfira-a pra uma tigela untada. Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar fechado e seco, até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
  9. Passados os 40 minutos, aperte a massa com a mão, e deixe-a descansar por mais 15 minutos. Enquanto isso prepare o recheio.
  10. Unte uma assadeira grande com manteiga. Reserve.
  11. Recheio:
  12. Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, as castanhas, as passas e a canela. Reserve.
  13. Transfira a massa para uma superfície plana, limpa e enfarinhada. Com um rolo para massas abra a massa em um retângulo e pincele-o com a manteiga derretida.
  14. Em seguida, disponha igualmente a mistura de açúcar e passas.
  15. Enrole a massa como se fosse um rocambole, no sentido do comprimento.
  16. Direcione a dobra do rolo para baixo e então, corte-o em aproximadamente 15 pedaços.
  17. Preaqueça o forno a 200º C.
  18. Arrume-os deitados na assadeira, e cubra-os com um pano. Deixe crescer em um lugar morno por aproximadamente 40 minutos ou até ter dobrado de volume.
  19. Depois que estiverem descansados, bata ligeiramente a gema com um garfo e pincele os rolinhos na assadeira.
  20. Leve para o forno e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam bem dourados.
  21. Por fim, deixe que esfriem ligeiramente dentro da assadeira.
  22. Sirva morno ou em temperatura ambiente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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