- Tempo de preparo 215h e 60 min
Receita de Rocambole de batatas muito simples de fazer. Criada pra comer no parque com os colegas numa manhã de feriado. Não esqueça de passar a receita de Rocambole de batatas aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Rocambole de batatas
Modo de preparo da receita Rocambole de batatas
- Em uma panela grande adicione as batatas já descascadas e cubra com água. Adicione sal a gosto e leve ao fogo alto, por 25 minutos ou até que as batatas estejam bem cozidas.
- Retire do fogo e escorra. Transfira as batatas para uma tigela média e com um garfo amasse-a bem. Reserve.
- Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Em uma tigela grande, adicione o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misture bem e em seguida, adicione as gemas levemente batidas com um garfo juntamente com o leite.
- Adicione essa mistura às batatas previamente amassadas e mexa bem. Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e depois o fermento em pó.
- Por fim, acrescente as claras já batidas em neve, e mexa delicadamente.
- Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha. Em seguida, despeje a massa de batatas sobre a forma, nivele para não ficar partes mais altas e leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa esteja bem assada e sequinha.
- Enquanto isso separe um pano de prato e umedeça-o rapidamente na água. Torça-o ligeiramente para retirar o excesso de água e coloque-o sobre uma superfície limpa e plana.
- Quando o rocambole estiver pronto, retire-o do forno e vire a forma sobre o pano de prato.
- Com a ajuda do pano, enrole o rocambole no sentido da largura e deixe-o nesse formato até esfriar.
- Por fim, abra o rocambole e preencha com o recheio de sua preferência.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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