Receita de Risoto de funghi porcini legal de fazer. Criada pra comer no parque com a esposa(o) numa noite linda de domingo. Não esqueça de mostrar a receita de Risoto de funghi porcini para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Risoto de funghi porcini
Modo de preparo da receita Risoto de funghi porcini
- Ferva 160 ml de água e em um recipiente coloque junto com o funghi já lavado. Reserve por 10 minutos.
- Ferva mais 720 ml de água e dissolva o tablete de caldo de galinha nela e reserve, mantendo em fogo bem baixo.
- Em uma panela coloque o azeite, 40 g de manteiga, a cebola e o alho e cozinhe por 10 minutos, ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.
- Passe o funghi por uma peneira e junte o líquido ao caldo de galinha. Pique e junte ao refogado.
- Adicione o arroz e frite por 2 minutos, mexendo bem. Acrescente o vinho e espere evaporar. Junte uma concha de caldo e mexa até ser absorvido.
- Continue adicionando o caldo ao arroz, uma concha de cada vez, mexendo sempre, até que o arroz tenha engrossado, cozido e esteja cremoso. Deve demorar de 20 a 30 minutos. Faça em fogo baixo.
- Quando estiver no ponto, retire a panela do fogo e coloque metade do queijo parmesão. Mexa bem. Tampe e deixe descansar por uns 10 minutos.
- Enquanto isso, pique o cogumelo paris, derreta as 20 g de manteiga numa frigideira e coloque os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 3 minutos.
- Sirva o risoto com uma colherada destes cogumelos e mais queijo parmesão.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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