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Risoto de funghi porcini

(76 avaliações)
  • Tempo de preparo 50 min

Receita de Risoto de funghi porcini legal de fazer. Criada pra comer no parque com a esposa(o) numa noite linda de domingo. Não esqueça de mostrar a receita de Risoto de funghi porcini para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Risoto de funghi porcini

Modo de preparo da receita Risoto de funghi porcini

  1. Ferva 160 ml de água e em um recipiente coloque junto com o funghi já lavado. Reserve por 10 minutos.
  2. Ferva mais 720 ml de água e dissolva o tablete de caldo de galinha nela e reserve, mantendo em fogo bem baixo.
  3. Em uma panela coloque o azeite, 40 g de manteiga, a cebola e o alho e cozinhe por 10 minutos, ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.
  4. Passe o funghi por uma peneira e junte o líquido ao caldo de galinha. Pique e junte ao refogado.
  5. Adicione o arroz e frite por 2 minutos, mexendo bem. Acrescente o vinho e espere evaporar. Junte uma concha de caldo e mexa até ser absorvido.
  6. Continue adicionando o caldo ao arroz, uma concha de cada vez, mexendo sempre, até que o arroz tenha engrossado, cozido e esteja cremoso. Deve demorar de 20 a 30 minutos. Faça em fogo baixo.
  7. Quando estiver no ponto, retire a panela do fogo e coloque metade do queijo parmesão. Mexa bem. Tampe e deixe descansar por uns 10 minutos.
  8. Enquanto isso, pique o cogumelo paris, derreta as 20 g de manteiga numa frigideira e coloque os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  9. Sirva o risoto com uma colherada destes cogumelos e mais queijo parmesão.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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